Tips Tampil Elegan saat Berhijab ala Selebgram @angellafransisca

Hijab saat ini merupakan sebuah hal yang bisa dibilang menjadi tren fashion tersendiri. Hijab tidak lagi menjadi hal yang dipandang sok suci atau malah ditakuti, melainkan menjadi hal yang mulai digemari. Tentunya hal ini sebuah pertanda yang baik bagi umat muslim tanah air. Selain memang kewajiban dalam menutup aurat terlaksana, hijab bisa menjadi sebuah fashion style tersendiri lho. Tidak percaya? Coba saja tengok salah satu selebgram hijab ternama tanah air, @angellafransisca.

Mantan model yang kini telah hengkang dari hingar-bingar dunia yang membesarkan namanya tersebut merupakan salah satu panutan muslimah Indonesia dalam style fashion mereka lho. Pasalnya, gadis kelahiran 1992 ini mempunyai gaya yang elegan, klasik, namun juga terlihat syar’i sehingga banyak orang ingin mencontohnya. Penasaran seperti apa sih selebgram hits satu ini? Yuk, simak informasi berikut ini!

www.pexels.com

Mengenal Angella Fransisca

Gadis bernama lengkap Angella Fransisca ini memang masih sangat muda namun popularitasnya tidak bisa diragukan lagi. Tentunya terdapat sebuah perjalanan panjang penuh kisah inspiratif untuk dia bisa sampai pada tahap ini. Angie, sapaan akrab Angella, awalnya tidak mengenakan hijab dalam kehidupan sehari-hari. Ia yang notabene seorang aktivis merupakan anak seorang ustadzah yang ada di salah satu pesantren di daerah Jawa. Untuk itulah, terdapat ketidakridhoan dari sang Ibunda dan membuat Angie dilema.

Suatu ketika, Angie merasa jika semua urusannya selalu tidak lancar. Ia pun sadar, mungkin ketidakridhoan ibunya lah yang menyebabkan ini semua. Ia kemudian kembali pada Ibundanya dan akhirnya melakukan perjalanan hijrah hingga sampai seperti sekarang ini. Saat ini, Angie tidak hanya sibuk dengan bisnis hijabnya, yakni toko @atelier.angelina, tapi ia juga sibuk dengan kegiatan sebagai motivator dan narasumber.

Nah, di saat instagram mulai booming, Angie pun semakin dikenal publik sebagai selebgram ternama. Kamu bisa menjumpai profilnya di @angellafransisca dan jangan heran jika kamu akan menjumpai foto-foto tertata cantik di dalamnya. Kamu juga bisa lho mencontek gaya berpakaian islami Angie. Penasaran tips dan trik seperti apa sih agar bisa tampil elegan seperti selebgram hits satu ini? Yuk, check this out!

www.pexels.com

Tips Berhijab ala Angie

Kamu mau tampil elegan dengan hijab? Apalagi mau terlihat secantik Angella Fransisca? Mudah banget lho. Kamu tinggal ikuti fashion items apa saja yang wajib dimiliki untuk berhijab ala Angie berikut ini. Dijamin nggak menyesal deh!

  1. Ciput

Kalau kamu ingin hasil yang rapi dan bagus, ada baiknya kamu memakai ciput, misalnya saja ciput “ninja”. Selain praktis, ciput juga nyatanya menjadikan jilbab fleksibel dipakai dan dibentuk sesuai selera. Kamu juga bisa nyaman beraktivitas tanpa takut jilbab melorot jika memakai jilbab berbahan lembut.

Tapi memakai ciput juga tidak bisa asal comot saja. Meski letaknya di dalam, tapi warna ciput juga mempengaruhi fashion hijabmu lho. Untuk penggunaan yang cocok pada semua warna hijab nantinya, usahakan memilih ciput dengan warna kalem, seperti abu-abu, krem, coklat tua, hingg dusty pink.

Nah, jika kamu bertanya mengapa warna hitam tidak masuk pada daftar dan apa tidak bisa digunakan, jawabannya adalah karena hitam tidak bagus untuk warna ciput. Heran, bukan? Biasanya, hitam merupakan warna yang bisa memperkecil siluet bentuk yang diinginkan. Selain itu, hitam juga warna netral yang bisa dipadu dengan warna apa saja. Tapi ternyata khusus untuk ciput, warna hitam sangat rawan dipakai karena dapat memotong garis wajah sehingga menjadikan pipimu terlihat semakin “chubby”. Wah, tentu kamu tidak mau, bukan?

  1. Manset

Selain ciput, manset juga bisa dipakai dalam mengakali fashion hijab agar terlihat nyaman dan elegan. Manset ini bisa dipadukan dengan outfit model vest, semi dress, atau outfit model sleeveless. Nah, berbeda dari ciput yang melarang penggunaan warna hitam, manset justru mengharuskan hitam masuk dalam warna yang harus dimiliki olehmu lho. Selain hitam, kamu bisa membeli warna abu-abu, merah marun, atau coklat susu. Jangan pernah mencoba memakai manset warna kulit karena nantinya justru membuat penampilanmu tidak maksimal.

Satu hal lagi, karena berfungsi untuk pakaian dalam, jangan pernah sekali-kali berpikir untuk memakai manset di bagian luar outfit. Selain membuat penampilanmu sama sekali gagal untuk terlihat elegan, manset di luar juga dapat membuatmu menjadi seorang fashion disasters. Tentu kamu tidak mau, bukan?

  1. Jilbab

Jilbab tentunya merupakan sebuah produk wajib jika ingin menjadi seorang hijabers. Nah, jika kamu ingin tampil elegan, kamu bisa memilih warna jilbab seperti hitam, netral, dan warna cerah. Sebenarnya semua warna bisa, tergantung lokasi penggunaannya. Tentunya kamu tidak bisa memakai jilbab berwarna cerah kala menghadiri pemakaman. Kamu juga tidak bisa memakai jilbab warna-warni dengan pakaian polkadot. Benar begitu, bukan?

Nah, sebenarnya ada banyak pula bentuk jilbab yang bisa kamu pilih, mulai dari segi empat hingga jilbab instan. Tapi berhubung kamu ingin tampil elegan seperti Angie, ada baiknya kamu pilih jilbab segi empat yang mana dapat digunakan lama. Pilih pula warna jilbab segi empatmu sesuai dengan warna kulitmu. Tips tersebut akan sangat membantu menonjolkan aura yang ingin kamu pancarkan. Jika kamu berkulit sawo matang, kamu bisa memilih warna pastel sebagai andalan. Tapi jika kamu berkulit kuning langsat, ada baiknya warna seperti biru, kuning, dan pink bisa menjadi pilihan.

  1. Aksesori

Tampil elegan bukan berarti minim aksesories. Sebagai calon fashionista, kamu bisa menambahkan aksesories sebagai bagian dari tampilan hijabmu. Tapi tentu saja pilihlah aksesories yang rapi, praktis, dan tidak berlebihan. Misalnya nih, kamu bisa menambahkan hiasan bros kecil dalam balutan jilbab pastel. Atau kamu juga bisa menambahkan kalung dalam tampilanmu. Yang mana pun tentu tidak masalah asal penggunaannya pas dan sesuai konsep.

www.pexels.com

Tips Padu Padan Fashion ala Angella Fransisca

  1. Jumpsuit dan Sepatu Kets

Sebenarnya jika kamu perhatikan, Angie sering memakai gamis sebagai pakaiannya sehari-hari. Tapi jika kamu seorang yang suka beraktivitas di luar ruang dan ingin pakaian yang lebih bisa membuatmu bebas bergerak namun tetap syar’i dan elegan, kamu bisa lho menggunakan jumpsuit. Pakaian ini sama sekali tidak akan mengurangi keanggunanmu karena akan kamu padukan dengan jilbab panjang yang menjuntai hingga dada. Selain itu, kamu bisa menambahkan sepatu kets agar tampilanmu tidak terlalu kaku.

  1. Kulot dan Jaket Jeans

Memakai kulot alias celana kain dalam berpakaian syar’i tentu sudah menjadi tren tersendiri. Kulot tidak akan menampilkan lekuk tubuhmu. Sebaliknya, menggunakan kulot bisa membuatmu bebas bergerak dengan aurat yang masih tertutup rapat. Nah, jika kamu ingin tetap terlihat trendy dan elegan, tambahkan saja jaket jeans sebagai outernya. Kamu juga bisa menambahkan jilbab panjang agar kesan elegan masih terjaga.

www.pexels.com
  1. Rok dan Atasan Senada

Tentunya rok sudah bisa dibilang barang wajib dalam tampilan seorang hijabers syar’i. nah, agar padu padanmu semakin sempurna, kamu bisa menentukan atasan dengan warna senada. Tentunya tampilan tersebut dapat menggantikan gamis, bukan?

Demikianlah ulasan mengenai tips tampil elegan saat berhijab ala Angella Fransisca. Bagi kamu yang sudah membaca ini namun kesulitan untuk menemukan fashion items seperti yang telah disebutkan, tidak perlu khawatir. Kamu bisa berkunjung ke Gamis Nibras. Semoga bermanfaat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *